Как правильно рассчитать текучесть персонала?

29 Сентября 2016
К списку

Автор статьи: Дмитрий Галкин, 

независимый эксперт по вопросам управления контакт-центрами


Текучесть характеризует движение персонала из организации и внутри нее. Например, сотрудник может покинуть какое-то подразделение не только в результате увольнения, но и при переводе в другой отдел (такую текучесть называют горизонтальной) или в случае повышения в должности (вертикальная текучесть). В кадровом делопроизводстве понятию текучести соответствует коэффициент общего оборота рабочей силы (КООРС). В зарубежной литературе применяется термин Turnover. 

Для простого вычисления коэффициента текучести персонала представим, что в рассматриваемом периоде не было горизонтальных и вертикальных перемещений персонала внутри компании, тогда:

Текучесть (КООРС) = (Принято сотрудников за период + Уволено сотрудников за период) / Среднесписочная численность сотрудников за период

Отток  характеризует процесс ухода сотрудника из компании или отдела. Этому термину соответствует коэффициент оборота рабочей силы по выбытию (КОРСВ). Англоязычный аналог этого термина – Attrition. Отток рассчитывается по формуле:

   Отток (КОРСВ) = Уволено сотрудников за период / Среднесписочная численность сотрудников за период

Таким образом, текучесть отличается от оттока тем, что формула оттока учитывает только уволенных сотрудников, а формула текучести – еще и принятых.

Для расчета среднесписочной численности (ССЧ) персонала применяется формула: 

ССЧ = (Ч1+Ч2+Ч3+...+ЧN-1+ЧN) / (2*N), где:

Ч1 – численность персонала на месяц 1, Ч2 – численность персонала на месяц 2, и т.д.

N-1 и N месяца в отчетном периоде.

N – количество месяцев в отчетном периоде.

Рассмотрим пример, в котором:

 Месяц  Численность персонала на 1-ое число месяца
 Март   100
 Апрель  110
 Май  90
 Июнь 120

Расчет среднесписочной численности персонала за три месяца с марта по май будет выглядеть так:

ССЧ = ((100+110)/2+(110+90) / 2+(90+120) / 2)/3 = (105+100+105) / 3 = 103,33 чел.

Комментарии:

  1. Числители формул текучести и оттока в любом случае должны рассчитываться для того же периода, что и числитель среднесписочной численности. Иногда значение N в знаменателе принимают равным 12, а числитель рассчитывают для определенного числа месяцев, как в примере выше (то есть нормируют среднесписочную численность на год). Это не всегда бывает удобно. Наиболее корректный вариант расчета – когда учитывается фактическое число месяцев отчетного периода.

  2. Расчет среднесписочной численности персонала можно сделать более точным, если учитывать в числителе данные на каждый день. Например, если мы хотим рассчитать этот показатель за 1 месяц, в котором 30 дней, то формула будет выглядеть так:

    (ЧД1+ЧД2+ЧД3+...+ЧД29+ЧД30) / (30*1), где:

    ЧД1, ЧД2, ЧД3, … , Ч29, Ч30 –  численность персонала на начало 1, 2, 3,…29 и 30 дня месяца.

    Некоторые компании применяют подобный подход при расчете среднесписочной численности персонала, однако, зачастую в нем нет необходимости, так как в знаменателе можно учитывать только первый и последний дни отчетного периода.

  3. Росстат практически каждый год дает новое определение понятию «среднесписочная численность», устанавливая, каких сотрудников включать и исключать из нее. Поэтому при расчете ССЧ в соответствии с требованиями законодательства результаты для разных лет могут различаться, даже если фактическая численность персонала не изменялась.

  4. Определения понятия "текучесть" зачастую различаются в авторитетных западных источниках. В брошюре Guide To Contact Center Metrics 1st Edition при расчете этого показателя компания ICMI  учитывает только ушедших операторов.

  5. В соответствии со стандартом COPC CХ 6.0 CSP/OSP необходимо учитывать замещения вакансий после ухода сотрудников, причем расчет не следует вести в FTE (англ, Full-time equivalent).

Таким образом, российским контакт-центрам будет полезно обращаться к приведенной в данном материале терминологии . При этом следует учитывать, что для расчета текучести и оттока персонала принято применять различные формулы.

Читайте также по теме:

Яндекс.Метрика